Extension Usine NEYRET LAGNIEL – Douvres la Délivrande

Douvres la DélivrandeTertiaire et commerce


Afin d’éviter un effet de « masse » trop important dans son environnement, les volumes sont séquencés par la mise en place d’une alternance de panneaux gris anthracite et blanc. Cette alternance de panneaux calepinés, sortes de « slots » rappelant l’activité de la société basée sur le mouvement et l’assemblage rapide de pièces, est reconduite sur l’extension pour se désagréger vers l’est par augmentation de la proportion de « blanc » sur le « gris anthracite ».

Sur ce projet d’extension de l’usine Neyret Lagniel, les colorations envisagées (gris anthra et blanc) ont également vocation à inscrire l’ensemble dans une « skyline » de tonalité en harmonie avec les tons parfois mouvementées de nos ciels normands.

Le terrain où se développe le projet d’extension de l’usine Neyret Lagniel se situe sur la commune de Douvres La Délivrande, au sud de la zone Industrielle Fossette, en entrée de la commune. Ce site est important pour une entreprise implantée historiquement sur la commune et dont l’activité de pointe se développe.

A l’image de la qualité et de la technicité de la société qu’il héberge, l’extension envisagée sur la parcelle est réalisée en béton préfabriqué en continuité de ce qui existe aujourd’hui sur les façades latérales et les bureaux ; complétée à l’est par une façade réalisée en bardage métallique à l’identique de celle qui existe aujourd’hui, translatée vers l’est permettant une adaptation aisée des conditions d’exploitation de ce hall pour les années futures.

Usine Neyret Lagniel
Usine Neyret Lagniel
Vue usine Extension Usine NEYRET LAGNIEL - Douvres la Délivrande
Projets Envie d’en voir plus ? Agence